■ 에이브이 | Audio&Visual

HC3800 기다리는 중....
여기저기서 사용기 읽어보며
몇군데 돌아다니면서 구경도 하고
고민고민하다가
결국은
직접 눈으로 비교시연회를 보고선
HC3800으로 결정하였습니다.

마침 포럼에서 공구를 하길래
과감히...
질러버렸습니다.

내일이나 모레쯤 도착한다니
다른 분들처럼 근사하게는 아니더라도
간단한 개봉기나 설치기로
다시 보고 드리겠습니다.

아~~ 택배번호 같은건 어디 여쭤봐야 할까나요??

skwon 10-04-11 00:56

안녕하세요? 피칸파이님!........
피칸파이를 상당히 좋아하시나 봐요. 아이디가 가슴 속에 확 와 닿는 데요.^^
제가 피칸파이에 대해선 일가견이 쫌 있거든요.......
관심이 있으심 쪽지 남기세요.ㅋㅋ

HC3800으로 결정 하셨군요.
기다림은 설레기도 하고 한편으로는 두려운 일이기도 하죠.^^
이번 시연회가 피칸파이님에게 도움이 되셨다니 추진한 사람으로서 기쁘네요.
취지 목적에도 맞고요.

와 보셔서 아시겠지만 이러한 비교 시연회를 연 취지는 다른 곳에 있는 것이 아니라 서로 비슷한 제품 끼리 비교해 봄으로써 구매를 앞 둔 분들에게나 궁금해 하시는 분들에게 도움을 드리고자 마련한 자리었습니다.

물론 이번 시연회가 저에게도 많은 도움이 되었고요..

앞으로 이런 시연회가 자주 있었으면 하는 바람입니다.

피칸파이 10-04-11 07:50

네, 정말 큰 도움이 되었습니다.
덕분에 확신이 안서 차일피일 미루던 구매결정도 하게 되었구요.
결국 엊그제 받아서
급한 마음에 벽을 스크린 삼아
시연을 해봤습니다.
크~~이런 감동이란.... ^^

아참 피칸파이~~좋아합니다..
한수 가르쳐 주십시오!!emoticon_053
skwon 10-04-11 14:52

ㅎㅎㅎ
그 느낌 여기 까지 오는 것 같습니다.ㅋㅋ
부러울 게 없지요.
이제 편안하게 즐기시기만 하면 되겠네요.

한가지 Tip을 드리자면 설치할 때 스크린과 정확히 핀트가
안 맞더라도 키스톤을 되도록 사용하지 마시기 바랍니다.
고정화소식은 어떠한 경우라도 1:1 픽셀 매칭이 되어야만 그 해상도를 제대로 풀어냅니다.
키스톤을 사용하게 되면 라인을 뭉게버리게 되므로 해상도에서 손해를 봅니다.

그리고 브릴리언트 컬러도 off로 하고 보시고요. 암실에서는 결코 밝은 게 나을 게 없습니다.
백라이트를 사용하는 이상 광량이 세게 되면 잔존하는 빛은 당연히 내부에서 산란으로 이어져 낮은 대역에서도 빛의 영향을 받아 당연히 블랙도 뜨게 됩니다.

따라서 룸 크기에 맞게 적절한 밝기로 놓고 사용하다보면 오히려 차분한 영상에 더 필름 라이크한 느낌을 받을 실 겁니다.

언제 초대라도 해 주시면 피칸파이에 대해서 모든 전수를 해 드리겠습니다.^^
피칸파이 10-04-12 10:08

하하, 이런 감사할데가..
이것저것 만져보고 많이 여쭤보도록 하겠습니다.. ^^