■ 에이브이 | Audio&Visual

[질문] 미쓰비시 HC2000에 대해서...
안녕하세요. 오늘 이곳을 찾게되어 가입하게된 초보회원입니다.

얼마전 지인께서 사용하시던 미쓰비시 HC2000(D2010)을 인수하게 되었는데요...
이 제품에 대한 평가가 이곳에서는 아주 좋더군요.

저 역시 비록 720p 제품이지만 만족하며 사용하고 있습니다.

그런데 이 제품은 오래된 제품이다보니 HDMI가 없고 DVI 단자가 있더군요.
집에서 사용하는 블루레이 플레이어나 PS3 등을 DVI-HDMI 변환케이블로 연결해보았는데,
화면이 나오지 않습니다. 케이블 불량이 의심되어 여러개의 케이블은 바꿔가며 테스트 해보았는데도, 마찬가지네요.

이 제품의 DVI 단자는 HDCP를 지원하지 않는건가요?
혹시나 HDCP 지원문제인듯 해 HDCP가 지원되지 않는 디스플레이에서도 사용할 수 있다는 게임스위치라는 제품도 구입해서 연결해보았으나 전혀 나오지 않습니다.

그런데, 전부터 갖고 있던 티빅스와 모딕스 DVD 플레이어는 잘 나오네요.

HC2000은 PS3나 블루레이 플레이어를 연결할 수 없는 제품인가요?
아시는 분의 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

우성각 10-07-01 10:28

혹시 입력 해상도가 맞지 않는것은 아닌지요? HC2000은 720p프로젝터라 720p, 1080i로 입력되어야 할겁니다. PS3나 블루레이플레이어의 출력 해상도가 1080p로 되어있으면 화면이 안나올 수 있습니다. 참고로 PS3를 킬때 파워를 누르고 있으면 해상도를 다시 맞출 수 있습니다.